Meningkatkan Hasil Belajar Forehand Tenis Meja Menggunakan Metode Problem Solving - Hendrawan, Kahan Tony; Hamid, Faisol; Synthiawati, Novita Nur (JOURNAL RESPECS (Research Physical Education and Sports), 2022)
Pendidikan jasmani dan kesehatan itu pendidikan melalui gerak manusia. Akibat dari hal tersebut, maka pembelajaran pendidikan jasmani dan kesehatan harus mampu mengembangkan seluruh aspek pribadi manusia, dan harus berpegang teguh kepada norma-norma pendidikan. Dasar dasar pendidikan jasmani dan kesehatan merupakan peganggan pelaksanaan tugas. (Sukintaka, 2008:36). Definisi ini mengandung makna bahwa, pendidikan jasmani merupakan suatu mata pelajaran yang kompleks, dengan memanfaatkan aktivitas jasmani sebagai sarana untuk mencapai tujuan dari pendidikan Penguasaan terhadap teknik dasar merupakan unsur pokok dalam pembelajaran tenis meja. Tolak ukur keberhasilan dalam pengajaran tenis meja adalah penguasaan keterampilan teknik dasar meliputi servis, smash, forehand, backhand. Peneliti mencoba melakukan penelitian dengan harapan ingin melihat ada atau tidaknya masalah dalam proses pembelajaran tenis meja Berdasarkan permasalahan di atas, maka diperlukan metode pembelajaran yang tepat salah satunya dengan cara menerapkan metode pembelajaran yang sesuai dengan pendidikan jasmani. Untuk mengetahui Peningkatan Hasil Belajar Forehand Tenis meja Dengan Menggunakan Metode Problem Solving Pada Mahasiswa Pendidikan Jasmani Angkatan 2019 A STKIP PGRI Jombang.