Survei Kemampuan Pukulan Drive Topspin dalam Permainan Tenis Meja Usia Kurang Dari 15 Tahun (U-15) Pada Atlet Putra PersatuanTenis Meja (PTM) Mandiri Kampar: Indonesia - Khairi, Ashabal; Zainur, Zainur; Hidayat, Hirja; Aulia, Aulia Gusdernawati (JOURNAL RESPECS (Research Physical Education and Sports), 2022)
Kemampuan pukulan drive topspin merupakan sebuah pukulan serangan dalam permainan tenis meja. permasalahan yang ada di dalam penelitian ini yaitu bagaimana tingkat kemampuan pukulan drive topspin di dalampermainan tenis meja pada atletputra Persatuan Tenis Meja (PTM) Mandiri Kampar. Adapaun tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat ketepatan pukulan drive topspin pada atlet putra Persatuan Tenis Meja (PTM) Mandiri Kampar.Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kuantitatif. Adapun metodenya menggunakan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet putra persatuan tenis meja (PTM)mandiri kampar, yang terdiri atas 10 orang atlet putra. Instrumen yang di gunakan dalam penelitian ini adalah mengukur ketepatan pukulan drive topspin dari tomoliyus 2011.teknik analisis data menunjukkan bahwa: (1) Ketepatan pukulan forehand drive topspin atlet putra Persatuan Tenis Meja (PTM) Mandiri Kamparberada pada kategori “rendah” yaitu 10%, kategori “sedang” yaitu 70% dan kategori “tinggi” yaitu 20%. (2) Ketepatan pukulan backhand drive topspin atlet putra Persatuan Tenis Meja (PTM) Mandiri Kamparberada pada kategori “rendah” yaitu 10%, kategori “sedang” yaitu 70% dan kategori “tinggi” yaitu 20%. (3) Ketepatan pukulan drive topspin atlet putra Persatuan Tenis Meja (PTM) Mandiri Kamparberada pada kategori “rendah” yaitu 20%, kategori “sedang” yaitu 50% dan kategori “tinggi” yaitu 30%, maka ketepatan pukulan drive topspin dalam permainan tenis meja usia kurang dari 15 tahun(U-15) pada atletputra Persatuan Tenis Meja (PTM) Mandiri Kamparmasuk dalam kategori “sedang”. Manfaat dari penelitian ini yaitu menjadi salah satu dasar bagi insan olahraga untuk menjadikan sebuah referensi baik pada segi membuat program latian atau pun mengembangakan penelitian yang bersangkutan dengan drive topspin ini serta menjadikan sebagai pengetahuan dan wawasan