Pengaruh Latihan Skipping terhadap Peningkatan Daya Lembut Otot Tongkat saat Melakukan Lompat Tinggi Stradle Style pada Atlet Pria di Kabupaten Kepulauan Meranti: Indonesia - Rizki Pebrian; Zainur, Zainur; Vai, Aref Vai (JOURNAL RESPECS (Research Physical Education and Sports), 2022)
Atlet Lompat Tinggi Putra Kab. Kepulauan Meranti saat melakukan tolakkan untuk meloncat, kemampuan daya ledak otot tungkai terlihat masih lemah, terdapat kelemahan pada otot tungkai altet saat melakukan tolakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan skipping terhadap peningkatan daya ledak otot tungkai pada Atlet Lompat Tinggi Putra Kabupaten Kepulauan Meranti. Populasi dari penelitian ini menggunakan teknik total sampling yanng berjumlah 10 orang. Jenis penelitian ini menggunakan design One-group Pretest-posttest Design. Di Awal (pretest) dan akhir (posttest) perlakuan. Berdasarkan analisis statistik inferensial dengan menggunakan uji-t menghasilkan thitung sebesar 4,777 dan ttabel sebesar 1,833.Berarti thitung>ttabel sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara latihan skipping(X) terhadapdaya tahanotot tugkai (Y) pada pada Atlet Putra Kabupaten Kepulauan Meranti.