SOSIALISASI IMPLEMENTASI 3M (MENCUCI TANGAN, MEMAKAI MASKER, DAN MENJAGA JARAK) BAGI ORANG TUA, MURID DI DESA MEKARMULYA KECAMATAN KERTAJATI KAB. MAJALENGKA - KRISDAYANTY, DINY (JURNAL PARAHITA ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Virus corona g mulai masuk ke Indonesia sejak awal tahun 2020. Virus ini menggemparkan seluruh dunia karena penyebarannya yang sangat cepat melalui sindrom pernafasan akut dan virus corona mampu bertahan di udara selama 72 jam. Pemerintah menghimbau kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan seperti mencuci tangan menggunakan sabun, memakai masker dan menjaga jarak untuk memutus rantai penyebaran virus corona. PKM ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada orang tua siswa RA di Kecamatan Kertajati. Tahapan dalam kegiatan PKM ini meliputi tahapan persiapan, pelaksanaan dan evaluasi program. PKM ini melibatkan sekitar 15 orang tua siswa di salah satu RA di Kecamatan Kertajati yang sudah melakukan tatap muka secara terbatas. Hasil PKM menunjukkan bahwa orang tua siswa sangat memahami dalam melakukan 3M dalam upaya pencegahan virus corona.