PEMBINAAN GURU PAUD DALAM RANGKA MEMPERKUAT PENDIDIKAN DALAM PEMBELAJARAN DARING DI MASA PANDEMIC DI KECAMATAN KERTAJATI KABUPATEN MAJALENGKA - Diah Ratnasari; Mulyani, Guntarijati (JURNAL PARAHITA ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Pembinaan pada guru PAUD bertujuan untuk memberikan masukan dalam proses pembelajaran selamat pandemic. Guru PAUD diharapkan dapat memahami kebutuhan dan keinginan anak ketika pembelajaran daring, sehingga tumbuh kembang anak tetap berkembang dengan segala keterbatasan di saat pandemic. PKM ini bertujuan untuk memberikan pembekalan pembelajaran online bagi guru PAUD di masa pandemic covid-19. PKM ini dilaksanakan secara online dengan melibatkan 50 guru PAUD di Kabupaten Majalengka. Berdasarkan hasil PKM diketahui bahwa kegiatan pembinaan guru PAUD yang dilaksanakan sangat bermanfaat dalam memberikan solusi pembelajaran yang efektif selama pandemic covid-19. Selain itu kegiatan PKM ini menjadi ajang bagi guru-guru PAUD untuk berbagi pengalaman dan informasi proses pembelajaran PAUD selama pandemic.