Pengaruh Brand Image dan Labelisasi Halal Terhadap Keputusan Pembelian Skincare (Studi Kasus Di Distributor Shinta Padang) - Wulandari, Chindy; Yunara, Lutia; Kamarni, Neng (Maro: Jurnal Ekonomi Syariah dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan label halal terhadap keputusan pembelian skincare melalui survei pada pengguna skincare di MS GLOW Distributor Shinta kota Padang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian didapatkan dari data kunjungan konsumen di MS Glow Distributor Shinta dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 90 orang didapatkan dari data yang diolah dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik yang mana terdiri dari uji normalitas, uji multikolonearitas, uji heterokedasitas. Uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian adalah analisis regresi linear berganda, uji simultan atau uji f, uji koefisien determinasi atau R-Squared, dan uji t. Hasil penelitian menunujukkan bahwa keputusan seorang konsumen dalam rangka memilih skincare dapat dipengaruhi oleh brand image suatu produk dan juga label halal dalam suatu produk tersebut. Hal tersebut dapat dipastikan setelah melihat hasil penelitian yang telah dilakukan. Dan hasil hipotesis menjelaskan bahwa brand image (X1) berpengaruh terhadap keputusan pembelian skincare dan Label halal (X2) juga berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen.