Pembelajaran Kosakata Bahasa Inggris bagi Siswa Taman Kanak-Kanak melalui Aplikasi Word Bank - Ramadhina, Retno; Ilham, Wanda; Lelisa Army, Widya; Angelia, Imelda; Aditiyo, Gatot (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Dalam era di mana teknologi menjadi pendorong utama perubahan, kita tidak dapat mengabaikan bagaimana teknologi berdampak besar pada pendidikan. Dalam era digital, pembelajaran tidak lagi terbatas oleh dinding kelas. Siswa dapat menjelajahi konsep-konsep kompleks melalui simulasi interaktif.Pengalaman belajar pun menjadi lebih terlibat dan menyesuaikan diri dengan gaya belajar unik masing-masing individu. Setiap institusi pendidikan tentu saja ingin memberikan pelayanan terbaik kepada warga belajarnya dalam proses pembelajaran berbasis digital yang dapat dilakukan.Tidak terkecuali TK Pembangunan yang berlokasi di Kelurahan Bekasi Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi. Namun terdapat beberapa kendala dalam proses pembelajaran yang dilakukan di sekolah termasuk diantaranya untuk pembelajaran kosakata Bahasa Inggris.Sejauh ini, siswa belum memiliki jadwal tetap untuk pengayaan kosakata Bahasa Inggris dikarenakan masih terbatasnya bahan ajar digital yang dapat digunakan serta minimnya inovasi dalam proses pembelajaran yang dilakukan. Tujuan kegiatan PKM yang didanai oleh DPPM Direktorat Riset dan Pengembangan Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi ini adalah untuk menyediakan solusi untuk beberapa masalah yang ada di mitra serta kemajuan teknologi yang dapat berdampak positif jika digunakan dengan benar melaui aplikasi Word Bank.