Pelatihan Pemanfaatan Aplikasi Tiktok Sebagai Media Publikasi di SMPN 3 Nubatukan - Asten, Vianey Jarani; Riang, Yoseph (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pelatihan pemanfaatan Aplikasi TikTok sebagai Media Publikasi di SMPN 3 Nubatukan bertujuan untuk meningkatkan kemampuan warga sekolah, khususnya guru dan siswa, dalam memanfaatkan platform digital secara positif dan kreatif. TikTok, sebagai salah satu media sosial yang populer di kalangan generasi muda, memiliki potensi besar sebagai sarana publikasi kegiatan sekolah, penyampaian informasi, serta promosi prestasi dan program pendidikan. Melalui pelatihan ini, peserta dibekali pengetahuan dasar tentang penggunaan aplikasi TikTok, strategi pembuatan konten edukatif yang menarik, serta etika bermedia sosial. Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong keterampilan literasi digital, memperkuat citra sekolah di mata publik, dan menjadikan SMPN 3 Nubatukan sebagai sekolah yang adaptif terhadap perkembangan teknologi informasi