PKM Peningkatan Peran Perempuan Sebagai Pendukung Perekonomian Keluarga Melalui Pengembangan Usaha Kuliner Rumahan - Lestari, Elly; Sa’diyah, Ana Arifatus; Sayekti, RR Nugraheni Suci; Rifa’i, Muhamad; Setyawati, Yuni; Indah, Sri (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini bertujuan meningkatkan peran perempuan dalam mendukung perekonomian keluarga melalui pengembangan usaha kuliner rumahan. Kegiatan difokuskan pada pelatihan keterampilan memasak, manajemen usaha, dan pemasaran digital. Sasaran utama adalah ibu rumah tangga yang memiliki potensi kewirausahaan. Diharapkan program ini mampu meningkatkan pendapatan keluarga dan kemandirian ekonomi perempuan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan keterampilan dan motivasi peserta.