PENGEMBANGAN USAHA MIKRO, KECIL, DAN MENENGAH MELALUI FASILITASI PIHAK EKSTERNAL DAN POTENSI INTERNAL - fadilah, Akmal; Syahidah, Alma nur’azmi; Risqiana, Aris; Nurmaulida, Ayu sofa; Masfupah , Dewi Dara; Arumsari, Cucu (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pengembangan secara internal dari kelompok usaha “Kue kijing ”dalam meningkatkan potensi dengan cara menggunakan modal awal ,melakukan inovasi untuk hasil produksinya, memperluas jaringan pemasaran, dan melengkapi sarana dan prasarana usahanya. Selain itu, fasilitasi dari pihak UKM Kecamatan Dayeuh luhur telah memberikan akses UMKM terhadap sumber – sumber pemasaran, mengadakan, kegiatan promosi produk, memperluas pemasaran produk, serta menyediakan sarana dan prasarana. Namun beberapa pengusaha terkendala dengan meningkatnya harga bahan baku, keterbatasan sumber daya manusia, memiliki permasalahan dalam permodalan, kurangnya sarana dan prasarana serta kurangnya akses pemasaran produk.