PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI SARANA KOMUNIKASI DAN PENYEBARAN INFORMASI DI DESA LIWULAGANG - Koro, Septhiana Meliani Putri; Sahan, Meylisa Yuliastuti; Molan, Krisantus Simon (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melihat bagaimana masyarakat memanfaatkan media sosial sebagai alat komunikasi yang efektif antara pemerintah desa dan masyarakat, guna meningkatkan akses informasi yang luas, transparan, serta mendukung pembangunan dan pemberdayaan di Desa Liwulagang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan partisipatif melalui sosialisasi dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasilnya menunjukan bahwa media sosial sangat efektif sebagai sarana komunikasi antara masyarakat, mempermudah penyampaian informasi secara tepat dan responsif, serta meningkatkan partisipasi warga. Penyebaran informasi melalui media sosial juga meningkatkan transparansi dan aksesbilitas informasi desa, dan membangun kepercayaan masyarakat.