Meningkatkan Eksposur Potensi Lokal Desa Pasir Putih Melalui Pemasaran Digital: Pelatihan Untuk Masyarakat - Hamat, Alina Wela Pratama; Satu, Innosensia E. Isavela Ndiki; Bello, Maria Florencia Yunita (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bertajuk Meningkatkan Eksposur Potensi Lokal Desa Pasir Putih Melalui Pemasaran Digital bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat bagaimana pemasaran digital yang efektif dan peran pemasaran digital dalam meningkatkan eksposur, citra, dan daya tarik potensi lokal Desa Pasir Putih berbasis media sosial. Potensi lokal sepeti pariwisata yang belum diperkenalkan secara maksimal di rana digital. Oleh karena itu, dilaksanakan pelatihan pemasaran digital sebagai salah satu program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Pelatihan mencakup pengenalan media sosial dan pemasaran melalui instagram. Metode yang dilakukan dalam kegiatan ini yaitu sosialisasi atau pemaparan materi kepada kepada masyarakat. Hasil dari kegiatan ini, masyarakat semakin paham akan pentingnya penggunaan media sosial sebagai sarana pemasaran digital khususnya instagram.