MENINGKATKAN ESKPOSUR RUMAH ADAT DESA LARANWUTUN MELALUI MEDIA SOSIAL YOUTUBE - Tse, Yulian Olivtry; Riang, Yoseph; Ola, Urbanus (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan eksposur rumah adat Desa Laranwutun melalui pemanfaatan media sosial YouTube sebagai platform digital yang efektif dan luas jangkauannya. Kegiatan ini dilakukan dengan pembuatan video documenter dengan menampilkan arsitektur serta nilai-nilai budaya yang ada pada rumah adat tersebut. Hasil yang diharapkan meningkatnya kesadaran dan apresiasi masyarakat terhadap rumah adat Laranwutun, serta terwujudnya pelestarian budaya melalui media digital. Selain itu, peningkatan eksposur ini juga dapat mendukung pengembangan potensi pariwisata budaya di Desa Laranwutun