Pemberdayaan Pengrajin Kayu Melalui Konten Creative Website Berbasis Tri N Mewujudkan Enteprenership Kulon Progo - Widodo, Widodo; Rufaidah, Desy; Waidah, Umi; Rifandi, Rifky; Kintoko, Risang Katon; Nugroho, Gani; Yofita, Nila Sinta; Prihandoko, Muhlis Putro (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Perkembangan teknologi saat ini dirasa sangat cepat membuat kondisi pasar semakin tidak menentu. Kemajuan ini sangat dirasakan oleh para pelaku ekonomi kreatif salah satunya Hacotan Craft, Hacotan Craft merupakan sebuah UMKM yang berlokasi di Dusun Semen sedang berupaya untuk memberdayakan masyarakat lokal dengan memproduksi kerajinan dari kayu. permasalah yang dihadapi oleh hacotan craft mencakup penggunaan teknologi dalam media promosi produk. Harapannya dengan adanya pengabdian ini hacotan craft dapat mengoptimalkan penggunaan teknologi dalam sarana promosi mereka agar produk mereka dapat lebih dikenal oleh masyarakat luas. Metode dilakukan dengan metode action research melalui pendekatan penyuluhan secara partisipatif yaitu penyuluhan yang mendorong mitra untuk berkontribusi mengikuti kegiatan pendampingan agar dapat menganalisa, mengikuti dan mengevaluasi hasil tinjauan dan prespektif penggunaan website dapat diterapkan untuk promosi. Pada dasarnya pemberdayaan ini berfokus kepada pendampingan skill masyarakat ekonomi kreatif dalam pengelolaan ekonomi kreatif secara digital. Pendampingan konten digital melalui konsep tri N menjadikan masyarakat ekonomi kreatif lokal mampu menyesuaikan perkembangan zaman saat ini yang mulai beralih secara digital dalam segi pemasaran yang efektif.