Pendampingan Pembuatan Vertikultur Tanaman Sayur Dari Bambu Petung Kepada Masyarakat Kelurahan Lion Tondok Iring - Suluh, Sallolo; Baan, Anastasia; Bethony, Frans Robert; Sambira, Christian Benny Payuk; Palosong, Yurlin; Madao, Alfandy Gustanto (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Lingkungan di Kelurahan Lion Tondok Iring, memiliki sumber daya alam yang cukup mendukung untuk dimanfaatkan. Dari hasil observasi di Lingkungan Lion Tondok Iring banyak ditemukan pohon bambu, namun sayangnya edukasi terhadap pemanfaatan bambu tersebut masih kurang, selain itu masalah lain yang ditemukan adalah kesuburan tanah yang kurang mendukung dibeberapa lingkungan. Maka dari itu diperlukan sebuah inovasi untuk bagaimana mengkolaborasi antara sumber daya alam yang ada dan permasalahan tanah yang kurang subur. Program utama yang dilakukan meliputi pembuatan verticultur sehingga kolaborasi antara pemanfaatan sumber daya alam dan permasalahan tanah yang kurang subur ini dapat terselenggarakan dengan baik