Penyuluhan Dan Pelatihan Pengolahan Rimpang Menjadi Jamu Instan Di Kelompok Wanita Tani Karya Agung

Authors

  • Zulkarnain Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Dharma Wacana
  • Maryati Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Dharma Wacana
  • M. Adie Syaputra Program Studi Sistem Informatika, STMIK Dharma Wacana Metro

DOI:

https://doi.org/10.31949/jb.v5i1.7000

Abstract

Tanaman obat merupakan tanaman dengan memiliki khasiat yang dapat digunakan sebagai obat-obatan dalam pencegahan dan penyembuhan penyakit. Pasca Covid-19, masyarakat tetap mengkonsumsi obat-obat tradisional untuk menjaga kesehatan. Hal ini yang dimanfaatkan oleh KWT Karya Agung untuk tetap memproduksi jamu instan, dimana permintaan jamu instan yang terus meningkat. KWT Karya Agung memiliki kendala terkait dengan pembuatan produksi yang lebih baik dan peralatan yang digunakan masih sangat sederhana, oleh karena itu perlu pemberdayaan KWT Karya Agung supaya lebih maju lagi terutama dalam memproduksi jamu instan. Anggota KWT Karya Agung berjumlah 25 orang yang bertempat di jalan 9 dusun V RT/RW 005/002 Kampung Terbanggi Besar Kecamatan Terbanggi Besar Kabupaten Lampung Tengah. Pengabdian yang dilakukan menjadi 3 tahap yaitu Focus Group Discousion (FGD), Penyuluhan dan Pelatihan

Keywords:

Jamu Instan, Pengolahan Rimpang, KWT

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Abstract Views : 118
Downloads Count: 320

Published

2024-01-02

How to Cite

Zulkarnain, Z., Maryati, M., & Syaputra, M. A. (2024). Penyuluhan Dan Pelatihan Pengolahan Rimpang Menjadi Jamu Instan Di Kelompok Wanita Tani Karya Agung. BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 5(1), 62–69. https://doi.org/10.31949/jb.v5i1.7000

Issue

Section

Articles