PELATIHAN DESAIN GRAFIS UMKM SEMPOL SULTAN KEC. KREMBANGAN, SURABAYA
DOI:
https://doi.org/10.31949/jb.v4i3.3815Abstract
Makanan ringan atau camilan merupakan makanan pendamping yang selalu diminati oleh masyarakat luas. Banyak sekali masyarakat yang menggemari makanan ringan, mulai dari pentol, gorengan, sempol, telur gulung, tahu bulat dll. Maka dari itu permintaan akan makanan ringan atau camilan tidak pernah menurun. Dengan kemajuan teknologi, strategi penjualan tidak hanya fokus ke kualitas produk saja namun juga harus diimbangi dengan kualitas pemasaran yang baik. Maka dari itu pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini akan dilakukan penerapan strategi pemasaran bagi UMKM guna menaikkan angka penjualan. Pada kali ini akan bekerja sama dengan UMKM "SEMPOL SULTAN". Lokasi mitra berada di Perak kecamatan Krembangan Surabaya. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan desain grafis dengan target mitra dapat membuat desian grafis secara mandiri. Dengan adanya desain grafis yang mendukung strategi peasaran mitra, diharapkan dapat menaikkan nilai omzet perbulan dan menarik pelanggan baru lebih banyak lagi.
Keywords:
marketing online, UMKM, desain grafisDownloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Nuril Esti Khomariah, Yohana Luckyta Arta Mevia Soeprijanto, Tengku Bintang Zaky Irmaysa

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
An author who publishes in the BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat agrees to the following terms:
- Author retains the copyright and grants the journal the right of first publication of the work simultaneously licensed under the Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 License that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal
- The author is able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book) with the acknowledgment of its initial publication in this journal.
- The author is permitted and encouraged to post his/her work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of the published work