TEKNOLOGI TEPAT GUNA DALAM OPTIMALISASI PRODUKSI “JHAMOE” DI KWT SEKAR MEWANGI KABUPATEN LAMPUNG TENGAH

Authors

  • Ainul Mardliyah Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Dharma Wacana
  • Alima Maolidea Suri Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Dharma Wacana, Metro, Indonesia
  • Fizzaria Khasbullah Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Dharma Wacana, Metro, Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.31949/jb.v6i1.11301

Abstract

Kampung Untoro merupakan penghasil dari serbuk minuman jamu instan yang dalam proses produksi masih manual menggunakan tenaga manusia dalam mengolah serbuk minuman jamu instan yang kurang efisien dan efektif dalam proses produksi dan pemasaran. sehingga perlu adanya teknologi tepat guna dalam pengolah produk untuk membantu proses pengolahan dari penghalusan sehingga proses pengadukan agar produksi meningkat. Metode yang digunakan pada kegiatan ini berupa pelatihan dan pendampingan dalam penggunaan teknologi tepat guna serta pemasaran secara online. Setelah dilakukan pelatihan tersebut teknologi tepat guna siap diaplikasikan dalam proses produksi yang diharapkan berdampak pada peningkatan jumlah produksi yang dihasilkan sehingga meningkatkan pendapatan tambahan keluarga anggota Kelompok Wanita Tani (KWT)

Keywords:

produksi, Serbuk jamu

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Abstract Views : 21
Downloads Count: 13

Published

2025-01-02

How to Cite

Mardliyah, A., Suri, A. M., & Khasbullah, F. (2025). TEKNOLOGI TEPAT GUNA DALAM OPTIMALISASI PRODUKSI “JHAMOE” DI KWT SEKAR MEWANGI KABUPATEN LAMPUNG TENGAH. BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 6(1), 213–218. https://doi.org/10.31949/jb.v6i1.11301

Issue

Section

Articles