Implementasi Puding Ubi Ungu Sebagai Intervensi Pencegahan Stunting di Posyandu 69 Desa Pocangan

Authors

  • Mohammad Nizar Anas Universitas Jember, Jember, Indonesia
  • Muhammad Ridho Ramadhan Universitas Jember, Jember, Indonesia
  • Hilmi Pratama Alfarisi Universitas Jember, Jember, Indonesia
  • Achmad Adha Mu’affan Universitas Jember, Jember, Indonesia
  • Adinda Shofiatul Hasanah Universitas Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, Jember, Indonesia
  • Septie Putri Ismanti Universitas Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, Jember, Indonesia
  • Miftahol Ulum Universitas Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, Jember, Indonesia
  • Mita Eka Damayanti Universitas Muhammadiyah Jember, Jember, Indonesia
  • Ayu Fitria Universitas Muhammadiyah Jember, Jember, Indonesia
  • Novi Rosita Dewi Universitas Islam Jember, Jember, Indonesia
  • Selvi Damayanti Universitas PGRI Argopuro Jember, Jember, Indonesia
  • Ali Ridho Wardani Universitas PGRI Argopuro Jember, Jember, Indonesia
  • Anindya Dinarya Maheswari Universitas dr. Soebandi Jember, Jember, Indonesia
  • Rofiqoh Universitas dr. Soebandi Jember, Jember, Indonesia
  • Syafinatud Dinayah Universitas dr. Soebandi Jember, Jember, Indonesia
  • Shinta Mayasari Universitas dr. Soebandi Jember, Jember, Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.31949/jb.v6i1.11154

Abstract

Stunting merupakan kondisi terhambatnya pertumbuhan anak sehingga menyebabkan malnutrisi dan peningkatan risiko stunting. Di Indonesia, stunting merupakan masalah kesehatan yang signifikan dengan prevalensi yang tinggi di berbagai daerah. Untuk mengatasi hal ini, pemerintah menerapkan program untuk meningkatkan kebiasaan makan sehat dengan memperkenalkan makanan baru puding ubi ungu, di daerah setempat. Program ini bertujuan untuk menyediakan makanan bergizi dan sehat kepada anak-anak dan ibu Hamil di daerah tersebut. Intervensi tersebut dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti frekuensi konsumsi puding ungu dan tingkat pendidikan

Keywords:

Indonesia, Ubi, Puding, Ibu, Stunting, Balita

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Abstract Views : 44
Downloads Count: 40

Published

2025-01-10

How to Cite

Anas, M. N., Ramadhan, M. R., Alfarisi, H. P., Mu’affan, A. A., Hasanah, A. S., Ismanti, S. P., … Mayasari, S. (2025). Implementasi Puding Ubi Ungu Sebagai Intervensi Pencegahan Stunting di Posyandu 69 Desa Pocangan. BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 6(1), 649–653. https://doi.org/10.31949/jb.v6i1.11154

Issue

Section

Articles