Kesibukan yang Bermanfaat; Model Penguatan Nilai Psikomotorik Implementasi Syarah Hadits No 12 Arba’in An-Nawawi - Wildani, Anggi Kusumah; Monika Saputri (Al-Akhbar: Jurnal Ilmiah Keislaman, 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk mengungkapkan Kesibukan yang bermanfaat yang menajdi model penguatan nilai psikomotorik dalam Implementasi Syarah Hadits No. 12 Arbain Imam Annawaei, metode yang digunakan melalui pendekatan metode Tafsir bil makna, dimana hadist difahami dalam matannya dan diterjemahkan sebagaimana terjemahan yang seadanya yang kemudian diinterpretasikan melalu pemaknaan yang dapat di terapkan dalam nilai psikomotorik pendidikan Agama. Adapun hasil dari penelitian ini yaitu menemukan bahwa syarah hadits ke-12 kitab Arbain Nawawi tentang menyibukan diri dengan sesuatu yang bermanfaat adanya relasi penguatan psikomotorik dalam pengembangan Pendidikan Agama Islam.