PESAN AR-RASIKHUNA FIL’ILMI HUBUNGANNYA DENGAN MEMAKANAI AL-QUR’AN BAGI ORANG AWAM - Nurulbarokah, Ahmad Khoer affandi; Muhamad Halimi; Sri indah Triani; Farhah Salsabila; 5Rika Karmanah; Herla Nungki; M. Zacky Alfarisi; Abdul Haqi; Noval Tri Zaenal; Dhiky adhie prayogi (Al-Akhbar: Jurnal Ilmiah Keislaman, 2022)
Ar-Arroshikuna fil'ilmi adalah orang yang memiliki kemampuan untuk memahami ilmu.Khususnya dalam memahami Al-Qur'an dan hadits serta pemahaman yang berbeda dalam Islam. Orang-orang yang diurutkan sebagai Ar-Arroshikuna Fil'ilmi, termasuk muhkamat dan mutsabihat dan tidak ada keraguan dalam jiwanya tentang realitas Al-Qur'an, selain orang-orang yang memiliki informasi logis yang mendalam, khususnya dalam memahami Al-Qur'an sebagai sumber mata air. pelajaran Islam, dan ia termasuk orang-orang yang taat kepada Allah SWT dan menjalankan segala macam prinsip-prinsipnya, menjadi pribadi-pribadi tertentu yang tidak angkuh kepada orang-orang yang di atas dan tidak menyinggung perasaan orang-orang yang lebih rendah namun tetap berbakti sejauh mungkin. sebagai siapa pun yang bersangkutan, dan mereka adalah individu yang umumnya memenuhi jaminan, individu yang tulus dalam wacana, individu istiqomah diandalkan dalam mencari informasi dan mengamalkannya dan melindungi perut dan kemaluan dari segala jenis haram. Al-Quran mengandung sesuatu yang dapat memikat hati pembaca atau pendengarnya.Banyaknya cerita yang menggambarkan kenyataan ini.Meskipun banyak individu tidak dapat memahami mengapa hal ini dapat terjadi.AL-Quran tidak hanya digunakan sebagai bacaan adat, namun AL-Quran juga harus dipahami, dihayati dan dipraktekkan.